365正网_365bet正网平台_线上365bet正网
主页最新动态
365正网

鼎鉴律师受邀参加北京侨联法顾委年会

时间 : 2019-03-29 17:28  作者 : 鼎鉴律师事务所 点击 :
       受北京市归国华侨联合会邀请,本所律师应邀参加了于2019年3月22日在北京党派团体大楼举行的“北京市侨联法顾委2019年年会”。
      本次会议由侨联副主席李冬娟主持,会议首先传达了北京侨联十四届七次全委(扩大)会议的精神并学习了侨联相关文件。
      随后,法顾委主任李曙光作《北京市侨联法顾委2018年工作报告》,报告回顾法顾委过去一年的工作,明确了2019年的工作重点和法顾委工作规划。
      出席本次会议的委员进行了卓有成效的座谈,对北京侨联的工作提出了贴近实际、切实可行的建议和意见。
      赵宏生书记充分肯定了法顾委一年来工作取得的成绩,代表市侨联感谢法顾委委员对市侨联各项工作的大力支持和帮助,并对进一步做好法顾委工作提出了三点希望:一是要提高政治站位,始终坚持法顾委工作的正确政治方向。他指出,法顾委要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和对北京重要讲话精神,坚持在大局下思考、在大局下行动,为首都经济社会的发展,建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。二是要坚持科学谋划,推动法顾委工作创新发展。他强调,法顾委要履行好联络人才、法律服务、参政智库三项职能,要充分发挥自身独特优势作用,当好“服务员”;要积极团结联系法律界人士,当好“联络员”;要努力整合社会资源为侨服务,当好“协调员”。三是要聚焦履职尽责,展现法顾委新作为。他要求,法顾委要积极协助侨联开展法治宣传教育,办好“侨联网上法律讲堂”;要建好维护侨益法律事务服务站,做到 “离得近、用得上、信得过”;要积极参与和支持侨联志愿服务工作,开展有特色的志愿活动;要积极参政议政,紧紧围绕全面推进依法治国、北京市“四个中心”建设、侨联工作的创新发展,为国家重大决策部署和北京市经济社会发展贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
     本所主任曲海斌律师作为北京侨联法顾委委员,因出差离京请假获批未能参加本次年会,特委派本所律师梁广代为参会。
      梁广律师认真细致参加了本次活动全程,并在主任回京后全面汇报参会情况,传达会议精神,转呈侨联文件和法顾委工作报告。
      曲海斌律师表示:认真学习会议文件,积极履职尽责,参政议政,建言献策,落实法顾委工作任务,为国家重大决策部署和北京市经济社会发展贡献智慧和力量。
相关文章
  • 最高院案例:律师函能否导致诉讼时效中断

    最高人民法院 民 事 裁 定 书 (2015)民申字第1051号 再审申请人(一审被告、二审被上诉人):林水源 被申请人(一审原告、二审上诉人):卢光耀 一审被告(二审被上诉人):鑫盛达控股集团有限责任公司(原名称福建

鼎鉴律师

更多
曲海斌律师 曲海斌律师

曲海斌律师,365正网_365bet正网平台_线上365bet正网主任,鼎…

舒梅律师 舒梅律师

舒梅律师,365正网_365bet正网平台_线上365bet正网副主任…

鼎鉴顾问

更多
李元发先生 李元发先生

李元发 先生 1959年4月1日台湾苗粟三义出…

方旭辉教授 方旭辉教授

方旭辉,江西南昌大学教授,2009年在华盛顿…

在线解答

Q&A
更多留言咨询