365正网_365bet正网平台_线上365bet正网
主页最新动态
365正网

方旭辉教授受邀参加英国国际商务节ODR会议并作专题发言

时间 : 2018-07-03 18:04  作者 : 鼎鉴律师事务所 点击 :
       
        方旭辉教授受邀参加于2018年 6月27日至28日在英国利物浦举行的国际商务节(International Business Festival )网上争议解决(ODR)会议,主持主题讨论并作了专题发言。 
       在ODR会议第一天,方教授主持了以“区块链与网上争议解决机制(ODR)”为主题的讨论,对各位专家的发言进行了点评,并着重指出区块链具有 “去中心化分布式账本数据库、点对点传输”的特点, 这些跨境性特点造成了“分布性管辖权”如何解决的问题,而ODR的网上解决机制有利于解决由区块链引起的法律纠纷。
       在ODR会议第二天,方教授作了“ODR在中国发展”的主题发言,向会议展示了中国ODR的整个生态系统。回应了英国皇家首席大法官的战略和技术法律顾问着理查德•萨斯坎德(Richard Susskind)在参观杭州西湖法院之后的发问— “中国是法律科技下一个引领者?” (China as the Next Leader in Legal Technology?)。此外,方旭辉教授和英国最高法院大法官布里格斯(Lord Justice Briggs)进行了交流对话,引起布里格斯(Lord Justice Briggs)大法官对杭州互联网法院的关注。布里格斯大法官称要借鉴国外ODR实践,大力支持在英国建立网上法院。
       这次ODR会议是不久前通过的《联合国贸法会ODR技术指引》后的一个重要会议,成为在利物浦展览中心举行的国际商务节的组成部分,ODR为解决国际商事纠纷提供了契机。
相关文章
  • 鼎鉴律师受邀参加北京侨联法顾委年会

    受北京市归国华侨联合会邀请,本所律师应邀参加了于2019年3月22日在北京党派团体大楼举行的北京市侨联法顾委2019年年会。 本次会议由侨联副主席李冬娟主持,会议首先传达了北京侨联十四届七次全委(扩大)会议的精神

鼎鉴律师

更多
曲海斌律师 曲海斌律师

曲海斌律师,365正网_365bet正网平台_线上365bet正网主任,鼎…

舒梅律师 舒梅律师

舒梅律师,365正网_365bet正网平台_线上365bet正网副主任…

鼎鉴顾问

更多
李元发先生 李元发先生

李元发 先生 1959年4月1日台湾苗粟三义出…

方旭辉教授 方旭辉教授

方旭辉,江西南昌大学教授,2009年在华盛顿…

在线解答

Q&A
更多留言咨询